Buah Untuk Kesehatan Anak

No Comments
Buah Untuk Kesehatan Anak. Banyak sekali jenis buah-buahan yang bisa kita beli dan terdapat dipasaran. Baik itu buah yang berasal dari dalam ataupun luar negeri. Akan tetapi ada beberapa buah yang tegolong sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Buah-buahan tersebut layak dikonsumsi untuk anak-anak maupun orang tua. Selain enak dimakan, buah yang ingin saya bahas ini adalah buah yang bermanfaat untuk kesehatan serta dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit. Berikut dibawah ini ada beberapa jenis buah yang sangat bermanfaat dan mengandung banyak unsur untuk mengobati penyakit.


Buah Apa Saja Yang Menyehatkan Untuk Anak
    Buah Untuk Kesehatan Anak
  • Buah Apel, dalam buah apel ini terdapat kombinasi dan kandungan garam mineral, pektin, kandungan asam oksalik seperti yang terdapat pada bayam. Kandungan tersebut membentuk substansi unik yang berfungsi memenuhi dinding usus melalui gerakan kimia yang kuat namun aman untuk melepaskan kotoran yang terdapat pada usus besar dan telah mengendap dalam waktu yang sangat lama. Kandungan zat pektin dalam apel juga juga mampu menurunkan kadar kolesterol serta triglycerides yang nantinya dapat mengganggu fungsi jantung.
  • Buah AlpukatPada buah Alpukat ini terdapat kandungan kalori, lemak serta kadar minyak yang tinggi. Dimana fungsinya tidak cuma bisa menjadi salah satu sumber enerji yang melimpah, akan tetapi dapat berfungsi untuk mengurangi kadar kolesterol serta mampu menjaga kelenturan pada otot-otot sendi manusia.
  • Buah PisangPada buah pisang terdapat suatu zat lembut yangberfungsi serta mampu melapisi dinding lambung juga usus. Manfaatnya adalah sebagai lapisan anti radang. Buah Pisang sangat akan membantu Anda terutama untuk yang mengalami permasalahan penyakit radang atau peradangan pada lambung dan usus. Sebab daging buah pisang itu sangat lembut, sehingga para ahli kesehatan menganjurkan supaya bah pisang ini tidak dikonsumsi dijadikan sebagai jus, akan lebih baik dimakan seperti biasa.
  • Buah BelewahBuah Belewah memiliki kandungan beta-karoten, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng juga krom. Berfungsi bisa mengurangi peradanganserta dapat memulihkan luka yang terjadi pada peradangan jaringan usus. Selain itu gula alami dan enzim yang dimiliki belewah mempunyai fungsi absorpsi atau penyerapan pada usus akibat makan tergesa-gesa shingga makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, atau rasa mual karena rasa kuatir yang berlebihan.
  • Buah JerukSari buah jeruk yang banyak mengandung vitamin C sangat baik karena selain menstimulasi sistem kekebalan tubuh, juga menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru dan perut. Berguna pula untuk membersihkan liver dan menghilangkan rasa sakit di tubuh akibat influenza. Campuran sari jeruk nipis dan madu sangat berkhasiat menyembuhkan radang tenggorokan dan amandel. Bagi mereka yang memiliki gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yang tidak terlalu asam.
  • Buah KurmaPada buah Kurma ini meiliki kandungan gula kurma yang sangat tinggi sehingga membuat kurma menjadi buah yang menghasilkan energi tinggi. Oleh karena itu didalam sejarah Nabi Muhammad SAW berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yang berkualitas tinggi. Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka. Hati-hati bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu banyak mengkonsumsi buah ini.
  • Buah Pepaya dan Buah ManggaBuah Pepaya dan manga ini sangat baik apabila dikonsumsi dengan dibuat menjadi Jus karena didalam dua buah ini terdapat kandungan zat karbohidrat serta enzim yang sangat tinggi. Jus pepaya dan mangga bermanfaat untuk mengatasi dan mengobati pembengkakan, peradangan, gangguan pencernaan serta bisa mengobati demam. Kandungan di dalam buah mangga mampu mengurangi dehidrasi serta dapat memperlancar sirkulasi darah. Pada buah pepaya  terdapat kandungan zat yang dapat melancarkan proses buang air besarfungsi mengatasi sembelit.
  • Buah PearDengan teratur mengkonsumsi buah Pear ini akan sangat membantu mengatasi rasa tidak enak di perut yang diakibatkan oleh kadar asam berlebihan dari makanan berkalori tinggi, berminyak atau terlalu banyak makan pedas. Buah pir ini bisa dijadikan jus dan dicampur dengan apel juga jeruk nipis.
  • Buah NanasPada buah Nanas terdapat Enzim bromealin yang berfungsi dapat melarutkan lendir yang sangat kental yang ada pada sistem pencernaan, sehingga dapat menghancurkan penyakit bisul terutama yang sering terjadi pada anak. Buah nanas ini dapat diolah menjadi beberapa makanan, seperti dimasak dengan cara dibuat dengan 250gr nanas diiris-iris, 60 gram cincangan daging ayam dan lada secukupnya. Kemudian digoreng. Masakan dari buah Nanas tersebut dapat mengatasi penyakit darah rendah seperti gejala lemas pada kaki serta tangan.
  • Buah DelimaDi negara timur tengah, jus buah delima ini dikonsumsi dengan cara dibuat kumur lebih dulu sebelum diminum, hal ini dimaksudkan untuk membantu membersihkan mulut dan gigi, juga dapat mencegah infeksi dan dapat membantu menghilangkan bau mulut yang tidak sedap. Memakan dengan perlahan-lahan buah delima dan mengeluarkan bijinya dapat menjernihkan suara yang serak dan menghindari kekeringan tenggorokan. Manfaat lainnya, kandungan zat tanin dalam buah delima dapat membius cacing gelang, cacing kremi dan cacing pita dalam usus sehingga mereka dapat dikeluarkan melalui air besar. Cara ini sudah biasa digunakan oleh penduduk Mesir dan Vietnam.
  • Buah TomatBuah Tomat baik untuk kesehatan, bisa dikonsumsi dengan cara dibuat sebagai Jus tomat segar, ini akan sangat membantu dalam pembentukan glycogen dalam liver. Menurut penelitian oleh para ahli kesehatan, pada buah tomat ini ditemukan bahwa jus tomat berfungsi dapat menyeimbangkan fungsi liver dengan cepat dan dengan demikian berarti mampu menjaga stamina tubuh serta menyehatkan siapa saja yang mengkonsumsinya. Kandungan kadar Garam Mineral yang kaya didalam buah tomat ini juga dapat meningkatkan selera nafsu makan serta mampu merangsang aliran air liur, sehingga memungkinkan makanan dapat dicerna dengan sangat baik. Untuk itu konsumsi jus buah tomat ini secara teratur agar dapat membantu mengobati penyakit anoreksia yaitu penyakit kehilangan nafsu makan.
  • Buah SemangkaKarena terlalu banyak mengkonsumsi makanan berlemak seperti daging, manisan, gorengan, kopi dan minuman ringan tentu akan membuat darah terlalu banyak memiliki kadar asam dan bisa berakibat menimbulkan bintik-bintik merah pada kulit. Nah dengan mengkonsumsi Jus buah Semangka ini akan dapat mengurangi serta membuang kadar asam tersebut, serta berfungsi dapat memperbaiki kandungan darah. Untuk para penderita diabetes, mengkonsumsi secara teratur jus buah semangka bisa menjaga meningkatnya gula darah didalam tubuh. Karena kelebihan kandungan asam urik dalam tubuh akan dapat menyebabkan penyakit seperti arthritis, encok. Selain itu pada kondisi keracunan urea dapat dihilangkan dengan meminum jus buah semangka ini secara teratur.
  • Buah KelengkengPada buah Kelengkeng ini banyak sekali mengandung sukrosa, glukosa, protein, lemak, asam tartaric, vitamin A dan B. sKandungan tersebut dapat menjadi salah satu sumber energi. Buah lengkeng yang sangat manis berguna juga untuk meningkatkan stamina tubuh seperti sehabis sakit dan dalam masa pertumbuhan. Buah Kelengkeng cukup baik untuk memenuhi kebutuhan energi pada wanita yang sedang hamil yang kondisinya lemah seperti setelah melahirkan. Dengan mengkonsumsi buah ini secukupnya secara teratur bisa menambah nafsu makan, mencegah anemia serta gejala pemutihan rambut pada usia dini. Manfaat lain dari buah ini yaitu bisa mempercepat kesembuhan seperti pada luka luar. Tetapi jangan mengkonsumsi buah ini terlalu berlebihan, makan secukupnya saja, sebab memakan buah kelengkeng terlalu berlebihan juga dapat membuat tubuh menjadi panas karena kelebihan energi.
  • Buah BelimbingBuah belimbing dapat dikonsumsi dengan baik bila anda memakan buah ini lalu menelannya secara perlahan maka bisa mencegah serta mengatasi infeksi mulut dan tenggorokan. Buah Belimbing ini juga dapat dikonsumsi dengan cara dibuat menjadi jus dicampur dengan madu berguna sekali untuk membantu mencegah serta mengatasi penyakit kencing batu.
  • Buah LeciPada buah Leci ini terdapat kandungan protein, lemak, vitamin C, fosfor, dan zat besi, buah leci mengandung sukrosa dan glukosa yang melimpah. Mengkonsumsi buah leci pada malam hari dapat menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.
  • Buah KelapaPada air kelapa mengandung sukrosa, fruktosa, dan glukosa, dan pada daging buah kelapa ini juga mengandung protein, lemak, vitamin serta mengandung minyak kelapa. Dengan meminum air kelapa muda dan memakan daging kelapa muda tersebut, dapat mengurangi mulut kering, demam yang disertai rasa haus uga dapat mengobati penyakit diabetes. Manfaat lainnya dari minum air kelapa muda juga dipercaya bisa membuang racun yang terdapat didalam darah.

Itulah beberapa manfaat dari beberapa buah-buahan yang saya sampaikan diatas tadi, semoga saja dapat bermanfaat dan menambah pengetahuan tentang kelebihan serta manfaat dari buah-buahan tersebut.